Новости

Вьетнам определился с программой приема туристов

Вьетнам определился с программой приема туристов

Вьетнам назвал порядок приема туристов на остров Фукуок. Предложенная Министерством культуры, спорта и туризма дорожная карта рассчитана на 6 месяцев и начнет действовать в октябре. Об этом сообщает издание Vietnamplus.vn.

Кто сможет приехать во Вьетнам

Первыми посетить Вьетнам смогут туристы из стран с высоким уровнем безопасности по COVID-19, таких как Северо-Восточная Азия, Ближний Восток, США и Европа, в том числе и Россия. Принимать будут только пакетных туристов, прибывающих чартерными или коммерческими рейсами. Ожидается, что на первом этапе, который продлится 3 месяца, Фукуок посетят 2-3 тыс. человек. Затем их число увеличится до 10 тыс., когда откроются регулярные рейсы.

Для обеспечения безопасности во время пилотного периода гостей поселят на уединенных курортах и ограничат их передвижение, чтобы избежать распространения эпидемии. Также власти страны намерены вакцинировать не менее 70% населения Фукуока в период с июля по сентябрь этого года.

Условия въезда для россиян

Вьетнам готов принимать только полностью вакцинированных от коронавируса, в том числе и «Спутником», который одобрен в этой стране. Причем вторая прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до даты въезда, но не позднее чем за 12 месяцев до прибытия. А переболевшим коронавирусом в течение года нужна соответствующая справка. Вне зависимости от этого, всем потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.

В настоящий момент въезд разрешен только отдельным категориям иностранных граждан (владельцы дипломатических и служебных паспортов, высококвалифицированные специалисты, члены экипажей воздушных судов) с соблюдением карантина.

Визы

Безвизовый режим во Вьетнам временно приостановлен, туристические визы не выдаются.

Напомним, Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года. В начале 2021 года Россия официально возобновила авиасообщение с этой страной, однако она все еще закрыта для массового туризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»