Новости

Туристы ждут снижения цен на туры в Египет

Туристы ждут снижения цен на туры в Египет

Лишь 7% туристов намерены в ближайшее время купить путевки в Египет. Это показал опрос: «Полетите в Египет в этом году?», проведенный 8 августа в телеграм-канале «Крыша ТурДома». 

Большинство из почти 2000 респондентов заняли выжидательную позицию и надеются, что стоимость туров уменьшится. Так, самым популярным ответом был: «Лучше дождусь чартерных рейсов – наверняка цены упадут». Его выбрали 33% участников опроса.

27% опрошенных в принципе не интересуются турами в Египет. А на третьем месте с результатом 26% ответ: «Подожду, когда рейсов на курорты станет побольше, чтобы за счет конкуренции снизились цены». Вероятно, эта категория пользователей имеет в виду возможное увеличение квоты на регулярные рейсы со стороны оперштаба. 

Отсутствие прямых рейсов из регионов на курорты Египта приводит к тому, что возможности отдыха на Красном море существенно ограничены. Поэтому результаты опроса ожидаемы. Однако даже если квоту на Египет увеличат или отменят, вопрос о том, будет ли отдых в Египте таким же массовым явлением, как раньше, остается открытым. Мнения в комментариях к опросу разделились. 

Одни считают, что с появлением чартеров Египет вновь станет местом для демократичного отдыха. «Чартеры полетят в Египет, и цены рухнут моментом. Сейчас стоимость туров на 2 недели на двоих в Турцию начинается от 50 тыс. («всё включено»). В Египет будет так же, уверен в этом!» – пишет участник опроса под ником Вася Хэлпми. С этим мнением спорит Murray SPB:  «Массовый турист, с 2015 года сидящий дома, думает, что сейчас он полетит по тем ценам, когда доллар был по 35. Сейчас состоится массовое отрезвление. Египет уже совсем не дешевое место отдыха». 

Многие отмечают, что в последнее время туроператоры предлагают туры на Мальдивы с проживанием в недорогих гостиницах и гестхаусах по сравнительно доступной цене. И эти предложения могут составить конкуренцию египетским. «Мальдивы гораздо дешевле 300+. За недельную поездку бюджет около 100 тыс. руб. с учетом проживания, питания и перелета. Мальдивские отели почему-то воспринимаются как что-то супердорогое. На самом деле можно найти и вполне приемлемые», – делится впечатлениями подписчик Stanislav. Его поддерживает Anton Kartohin: «После Мальдив поездка в Египет – “назад в будущее”».

Напомним, что сейчас прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх разрешены только из Москвы и в ограниченном объеме. Квоту на 10 рейсов в каждом направлении получила авиакомпания «Россия», еще семь отошли египетской EgyptAir. Заявки других перевозчиков пока одобрены лишь предварительно – в виде допусков на полеты, но окончательное решение должен вынести оперштаб правительства России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»