Турбизнес

Три дня до 1 июня: что будет с рейсами в Турцию

Операторы, работающие с турецким направлением, а также туристы, которые уже приобрели или планировали купить тур в Турцию, замерли в ожидании решения о перспективах отмены ограничений на полёты…

Три дня до 1 июня: что будет с рейсами в Турцию

Турэксперты видят три возможных исхода событий:

  • Оперштаб не обнародует до 1 июня никаких решений. Это автоматически означает, что ограничения на полёты в турецком направлении сняты со 2 июня.
  • Оперштаб 31 мая, после заседания, объявит о снятии запретов на полёты со 2 июня.
  • Оперштаб сообщит, что ограничения на рейсы в Турцию продлены ещё на какое-то время (с указанием дат).
  • Первый и второй сценарий означают, что с одной стороны, можно продолжать нормальную туристическую деятельность в турецком направлении, а с другой – всем участникам туррынка придётся решать большое количество накопившихся проблем с уже отложенными турами, продажей новых турпакетов и аннулированием уже купленных внутрироссийских туров в пользу турецких.

    Очевидно, что всё могло быть проще и яснее, если бы Оперштаб объявил своё решение заранее.

    Третий вариант развития событий не устроит никого – туроператоры не смогут нормально работать и продолжат нести финансовые потери, вплоть до банкротства, а туристы лишатся возможности отдыха на самом популярном и доступном морском зарубежном направлении.

    В то же время граждане, которые уже купили путёвки в Турцию рискуют не получить назад свои деньги, потому что операторы не смогут вернуть их, не имея возможности зарабатывать. Далее последуют суды, сложности с фингарантиями и отсутствие отработанных механизмов выхода из подобных ситуаций.

    Автор: Татьяна Ромашова

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»