Новости

Отельеры Пхукета надеются начать принимать российских туристов с октября

Отельеры Пхукета надеются начать принимать российских туристов с октября

Президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руткаенгам призвал правительство Таиланда одобрить вакцину от коронавируса «Спутник V», назвав российский рынок «ключевым» для Пхукета по итогам 2019 года. «Если препарат будет признан к третьему кварталу, туристы из России начнут возвращаться на остров в октябре», – цитирует The Bangkok Post слова чиновника, сказанные 16 июля в ходе пресс-конференции, посвященной подведению первых итогов программы Phuket Sandbox («Песочница Пхукета»), которая предполагает прием на острове вакцинированных иностранных путешественников.

С чиновником солидарны отельеры. «Гостиничный бизнес начнет восстанавливаться в октябре, если на курорты смогут приезжать туристы из России и Северной Европы», – заявил управляющий директор C9 Hotelworks Билл Барнетт.

По данным Туристической ассоциации Пхукета, с 1 по 14 июля на остров прибыло 5473 туриста из-за границы, преимущественно из США, также из ОАЭ, Израиля, Великобритании и Германии. Ориентир до конца месяца – 10 тыс. иностранных гостей, на август – 30 тыс., на сентябрь – 35 тыс. Цифры несопоставимые с доковидными турпотоками, однако даже столь скромные показатели вселяют в отельеров некоторый оптимизм: «Загрузка гостиниц до запуска проекта “Песочница Пхукета” составляла считаные проценты, сейчас – медленно приблизилась к 20%, рассчитываем на дальнейший рост», – приводит The Bangkok Post слова руководителя отельной цепочки Laguna Phuket и исполнительного вице-президента Banyan Tree Group Рави Чандрана.

Напомним, проект «Песочница Пхукета» (Phuket Sandbox) был запущен 1 июля. Въезд на остров без последующего пребывания на карантине разрешен иностранцам, вакцинированным препаратами, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Минздравом Таиланда. Подробные условия – здесь. Программой могут воспользоваться резиденты стран с низким или средним уровнем заболеваемости COVID-19, к которым Таиланд относит и Россию. Однако проблема в том, что отечественная вакцина «Спутник V» пока не признана ни ВОЗ, ни тайским санитарным регулятором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»