Новости

Московские рестораторы и отельеры не скрывают эмоций по поводу указа Собянина

Московские рестораторы и отельеры не скрывают эмоций по поводу указа Собянина

Реакция представителей московского ресторанного бизнеса и отельеров на указ мэра столицы Сергея Собянина не заставила себя долго ждать. 

Омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, основатель сети «АндерСон» Анастасия Татулова назвала требование о создании с 28 июня в кафе и ресторанах свободных от ковида зон невыполнимым, которое может привести к закрытию ряда заведений. «В ресторанах дикая нехватка сотрудников, а чтобы выполнить новый указ мэра, нам еще и охрану надо нанять для проверки данных о вакцинации или ПЦР-тестов посетителей», – прокомментировала она ТАСС.

В свою очередь, основатель и руководитель Hotel Business Academy и Hotel Business Forum Алексей Волов разместил на своей странице в Фейсбуке большой пост, в котором критикует решения властей. По его мнению, опять безосновательно наказывают бизнес. «Если бы истинная задача состояла в охране здоровья граждан, то мы бы увидели ограничение доступа в места реального скопления людей – метро, электрички, пляжи, парки, аэропорты, вокзалы и т. п. Но ты попробуй запрети вход в метро или на пляжи – сразу же получишь волнения. А по рестораторам ударить можно», – уверен Алексей Волов. Его негодование настолько сильное, что происходящее предприниматель называет «проявлением безответственности, граничащей с фашизмом».

Бизнесмены считают, что ограничения могут окончательно убить индустрию. При этом ощутимых результатов в борьбе с коронавирусом чиновники не добьются. Владелец «Теремка» Михаил Гончаров также не смог промолчать. В своей публикации в Фейсбуке он обращает внимание на неверно подаваемую федеральными СМИ информацию о том, что за создание бесковидных зон якобы агитировали сами столичные рестораторы. «Как говорят в Америке – это чистый фейк ньюс. Никто и никогда инициатором подобного подхода среди рестораторов не был. Более того, Сергей Миронов (основатель «Мясо & Рыба». – Ред.) лично опровергал подобную информацию. Но она очень умело запущена в инфополе и теперь от этого рестораторам не “отмыться”. Этого они и “хотели”», – комментирует Михаил Гончаров.

Вероятнее всего, появятся и другие публикации и высказывания представителей бизнеса. Они предлагают объединиться, чтобы донести до власти свою позицию и добиться корректировки ограничений.

Напомним, ранее президент общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов выступил с предложением исключить рестораны при московских отелях из списка заведений общепита, попадающих под новый указ мэра столицы Сергея Собянина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»