Турбизнес

Информация о закрытии Турции оказалась недостоверной

19 июля в некоторых СМИ появилась информация о возможном закрытии Турции из-за нового штамма коронавируса…

Информация о закрытии Турции оказалась недостоверной

Таким образом была истолкована речь министра культуры и туризма Турции Мехмета Эрсоя (Mehmet Ersoy). Уже на следующий день в посольстве Турции в РФ объяснили, что слова министра были поняты неверно, и никаких планов по закрытию границ страны на данный момент не существует. Также не было никаких официальных сообщений и от президента Эрдогана.

Представители посольства заявили, что слова из речи министра, выступавшего на телеканале CNN Turk, были вырваны из контекста. Путаница произошла из-за фразы «Ни от чего гарантии нет, и нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом дельта».

При этом министр заметил, что для международных рейсов будет приниматься во внимание ситуация по всей Турции, а если вакцинацию удастся ускорить, то страна может перейти к полной нормализации.

Глава Минтуризма также сообщил, что турецкое правительство постоянно держит на контроле эпидемиологическую обстановку в стране и закрывать границы в его планы не входит.

В этот же день 19 июля с речью, темой которой была борьба с распространением новых штаммов, выступал и президент Реджеп Эрдоган. Он призвал население страны строго соблюдать все санитарные нормы, предусмотренные для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом. Президент подчеркнул важную роль масочного режима и соблюдения социального дистанцирования, а также обратился с просьбой сделать прививку против COVID-19 ко всем жителям Турции.

В Министерстве культуры и туризма отреагировали на обеспокоенность туристов после предположений СМИ о закрытии страны, пояснив, что не имеют никакого влияния на решения об ограничении въезда на территорию государства иностранцев, потому что такие вопросы не входят в компетенцию Минтуризма.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа (Fahrettin Koca) 19 июля также сделал запись в своём официальном аккаунте в Twitter, в которой не было ни одного слова о возможном закрытии границ.

Автор: Татьяна Ромашова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»