Блоги

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

Ресторан Under открыт в 2019 году и находится в ледяных водах Атлантики на юге Норвегии в коммуне Линдеснес (Lindesnes). Там же расположен самый старый береговой маяк страны (Lindesnes fyr), построенный в 1665 году. 

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

Подводный ресторан UNDER находится в водах Атлантики на юге Норвегии

Ресторан построен на основе старой баржи и будто бы сползает в воду с серых брутальных камней. Кстати, наружный дизайн ресторана выполнен именно в стиле брутализма, а внутренний – минимализма.

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

Со временем ресторан станет частью естественного ландшафта

Для погружения конструкции в воду использовалась специальная техника. Толщина бетонных стен заведения 50 см и они способны выдержать сильный шторм – по задумке авторов проекта через некоторое время корпус станет частью прибрежных камней и естественно впишется в окружающую экосистему.

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

Одна из стен заведения представляет собой панорамное окно, в которое время от времени можно увидеть тюленей. Сделать фотографии на фоне этих животных для посетителей, находящихся внутри, считается большой удачей.

Ресторан Under вмещает всего лишь 40 гостей, и на момент открытия очередь в листе ожидания составляла 7,5!!! тысяч человек, желающих здесь поужинать. «Подводное» меню составлено из местных морских и растительных продуктов и содержит всего одну комплексную сезонную позицию, которую формирует шеф-повар.

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

Если вы сейчас попытаетесь зарезервировать онлайн-столик на двоих на 19:30 вечера на странице ресторана https://www.under.no, то будете невероятно удивлены. Несмотря на пандемию, ближайшая свободная дата – только через неделю, а на январь осталось всего лишь 6 свободных дат. При резервации на 4-х шансы уменьшаются многократно, а для группы из 6 и более туристов подобрать дату до марта сегодня почти невозможно. Свободно 3-4 дня в каждом месяце и даже они стремительно исчезают.

Гостей не отпугивает даже обязательный аванс в 120 долларов на каждого, который войдёт в чек, если вы придёте на ужин и не возвращается, если вы не явились. Кстати, стоимость меню на одного сейчас составляет около 290 долларов, и учтите – вы не будете знать, что предложит шеф-повар в день вашего посещения!

Единственный в Европе и самый большой в мире подводный ресторан Under

В солнечные дни и во время отлива Under выглядит вполне миролюбиво и обычно, однако таких дней там почти не бывает…

Остаётся восхищаться таким гениальным туристическим маркетингом и уважать владельцев ресторана, которые, кроме прочего, планируют предоставлять ресторан учёным для исследований океанской подводной жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»