Новости

Директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов снова задержан

Директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов снова задержан

Директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова вновь задержали, предъявив еще одно обвинение по статье 160 часть 4 УК РФ – присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил друг Дмитрия Богданова Владимир Масютин.

По его словам, Дмитрия Богданова арестовали прямо на выходе из СИЗО Армавира, где он содержался в последние дни, до того как вступило в силу решение судебной коллегии Краснодарского краевого суда о смягчении меры пресечения по предыдущему обвинению и замене ее на домашний арест. 

«Сегодня следствие выходит с ходатайством об избрании меры пресечения. О какой именно мере речь, пока не знаем. По первому составу мера была изменена на домашний арест. Возможно, следствие снова будет ходатайствовать о заключении Богданова под стражу. Ждем поступления материалов в суд», –  пишет Владимир Масютин. 

Эту информацию TourDom.ru подтвердил адвокат Дмитрий Чечерин: «Да, возбуждено еще одно отдельное уголовное дело. Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Если суд его удовлетворит, то он будет содержаться опять в изоляторе временного содержания (ИВС) и потом, может быть, опять в СИЗО Армавира. Суд только начинается, будем бороться». 

Напомним, Дмитрия Богданова задержали в конце мая в Сочи по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 201 УК РФ) при ликвидации общества «Знание» России, на балансе которой находится одноименный санаторий. Сообщество выступило с критикой решения об аресте, так как Дмитрий Богданов вел активную общественную деятельность в сфере развития внутреннего туризма и просветительства, имеет безупречную репутацию. В июле предпринимателя этапировали в Армавир, так как максимальный срок содержания в ИВС Сочи истек. Защита успешно обжаловала заключение под стражу, и 9 августа Дмитрия Богданова должны  были перевести под домашний арест. В случае если разбирательство завершится обвинительным приговором еще и по статье 160 часть 4 УК РФ, виновному грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»