Почему, когда ешь кислое, глаза закрываются?

Почему, когда ешь кислое, глаза закрываются?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пробуя что-то кислое, мы рефлекторно закрываем глаза и морщим лицо. Даже когда мы просто думаем о чем-то кислом, увеличивается количество слюны во рту. Так почему человек так реагирует на кислые продукты.

 

Каким образом мы чувствуем вкус пищи?

Три отдела, рецепторный, височный и лимбический, помогают людям чувствовать вкусы. Эти отделы составляют объединены в систему. На кончике языка находятся рецепторы, при этом каждый отдел отвечает за определенный вкус. Интересно, что каждые две недели вкусовые рецепторы заменяются на новые, чтобы люди продолжали ощущать вкусы.

Пища, попадая на рецепторы, раздражает их и посылается сигнал в височный отдел мозга. Таким образом человек получает возможность распознавать вкус еды.

К тому же информация отправляется и в лимбический отдел, который дает возможность выбора пищи. Так, ядовитая пища кажется нам не вкусной. Если же у нашего организма есть нехватка какого-либо вещества, содержащие его продукты кажутся вкусными. Работа автономной нервной системы развился в процессе эволюции.

 

Почему люди закрывают глаза, когда едят кислую пищу?

Когда человек ест кислую пищу, то у него закрываются глаза и морщится лицо. Часто это получается непроизвольно, инстинктивно. Это досталось нам от наших предков.

Много веков назад, древние люди были очень неаккуратны, когда ели разные фрукты. Из-за этого фруктовый сок брызгал им в глаза. Когда же в глаза попадал сок кислого фрукта, то глаза воспалялись. По этой причине, наши предки закрывали глаза, когда ели кислые фрукты и это в дальнейшем стало рефлексом.

И мы так же переняли эту привычку. В наши дни человек ест фрукты очень аккуратно, зачастую заранее нарезает их на дольки. Однако привычка зажмуривать глаза, защищая их от попадания кислого сока на глаза, осталась.



Top