Венеция сейчас

admin



Венеция сейчас: погода и температура воздуха, виды с онлайн веб-камер. Какой в 2025 году будет плата для туристов за въезд в Венецию, когда лучше ехать, как добраться из аэропорта и (правильно) использовать вапоретто, где лучше остановиться — все это в материале Eurotraveler.

Не судите строго за еще один материал на избитую, казалось бы, тему. Но как по нам, одно лишь упоминание о Венеции и сейчас позволяет отвлечься от грустных мыслей.

Когда картина мира вроде бы нерадостна, а позитив и хорошее настроение — только, что не под запретом. Путешествия же и поездки если и возможны, то в большинстве случаев не туда, куда хотелось бы.

Собственно поэтому мы и решили создать очередной материал на интересующую нас тему. Между делом немного «провентилировав» вопрос о том, как там сейчас поживает Венеция.

Будто бы задыхающаяся от огромных туристических толп. И от отчаяния вынужденная ввести уже даже не просто туристический налог — плату за доступ в город. Кстати, вот вам первая полезная ссылка — даты 2025 года, когда туристам придется заплатить за въезд — cda.veneziaunica.it/en/access-fee.

Также мы приводим ссылку, пройдя по которой, вы сможете увидеть как сейчас выглядит Венеция с онлайн-камер — skylinewebcams.com/en/webcam/italia/veneto/venezia.html. Что представляет собой площадь Сан-Марко, насколько оживленно у Моста Риальто, что там происходит на Гранд-канале?

И вот еще одна — на сайт, вполне себе точно прогнозирующую погоду в Венеции. Не только на «сейчас», но и на ближайшие 3 дня — worldweather.wmo.int/en/city.html?cityId=606.

Ну а теперь — немного обобщенной и определенно полезной для туриста, планирующего посетить «Город каналов», практической информации:

Так выглядит Венеция сверху сегодня

Что нужно знать

Венеция, может, и расположена на воде, но добраться до нее можно и по суше: на автобусе, поезде, машине, даже трамвае. Да, все верно, этот вид транспорта также соединяет континентальную часть с собственно «городом на воде». Естественно легко доехать до «Светлейшей» и из аэропортов: того, что гордо носит имя Марко Поло или его скромного провинциального коллеги: Антонио Кановы в Тревизо!

Куда прибывают туристы в итоге? Большая их часть: на Площадь Рима (Пьяццале Рома), железнодорожный вокзал Санта-Лючия или остров Тронкетто. Откуда с помощью собственных ног или использовав водные автобусы вапоретто, они рассасываются по всему городу и окружающим его островам.

Меньшая часть путешественников умудряется прямо из аэропорта добраться до центра Венеции. Причем не обязательно на такси — по приведенной выше ссылке вы найдете всю необходимую и актуальную информацию, как сделать это, задействовав исключительно общественный транспорт.

Про вапоретто много говорить здесь не будем. Расписание движения, куда идут и где останавливаются популярные маршруты, их схема, цены 2025 года, возможности сэкономить (покупайте проездной на 3 дня!) и много другой полезной информации вы найдете в нашем подробном материале.

Где лучше остановиться

самостоятельным туристам? Если вы хотите сэкономить, но в тоже время не видите проблем в том, чтобы каждый день тратить на поездку до Венеции около часа времени, выберите один из хороших отелей в Местре.

Не готовым к постоянным челночным перемещениям гражданам мы посоветуем выбрать для проживания относительно дешевый район Каннареджо близ железнодорожного вокзала.

Также нередко можно найти отличное предложение в районе Кастелло. Да и в Сан-Поло — в несезонные, правда, месяцы, — получалось поселиться за разумные деньги.

Венеция весной выглядит волшебно

Когда лучше ехать

в Венецию, исходя из погодных прогнозов, цен и количества людей на набережных и площадях (лучше же, когда их меньше, чем больше, — правда?)? Мы бы сказали, что оптимальное время для посещения: первая половина весны.

Потому что, например, в марте погода в Венеции уже не слишком холодна, а туристы еще не перевалили февральские впечатления от карнавала. В апреле в «Городе каналов» уже наблюдается определенное оживление, ну а к маю — несмотря на дожди — город уже тотально оккупирован путешественниками.

Также стоит посетить Венецию в конце октября-начале ноября. Поскольку в это время может быть тепло и ясно. А туристы опасаются приезжать, потому что их пугают предсказания высокой вероятности ливневых дождей и в конечном итоге — наводнений. Тех самых «аква альта», которыми тут традиционно принято стращать…

Насколько неприятна и холодна зима в Венеции — в том смысле, что стоит ли приезжать? В целом — да. Хотя изначально нужно быть готовым к определенным неудобствам.

В свое время мы много размышляли над тем, что купить в Венеции на память. А потом реализовали свои размышления на практике: получилось не очень дорого, но ярко!

Ну а теперь о… необычном)

Лебеди

Удивительно, но факт — лебедей в знаменитых каналах знаменитого города действительно можно встретить. Только не в самой Венеции, а в каналах острова Бурано, расположенном на приличном отдалении от Сан-Марко и прочих Риальто.

Где и вода всегда была попрозрачней, и вапоретто по протокам не ходят — только частные катера. А еще, как вы, должно быть, помните, на Бурано много ярких домов. И вообще — это «остров настроения».

Остров Бурано в Венеции нужно посмотреть в июне

Стоит ли удивляться, что появились лебеди там не вдруг, а встречаются давно. И успели даже стать героями многочисленных «репортажей».

Причем зачастую не слишком корректных. К примеру, твит жительницы Индии Kaveri Ganapathy Ahuja, в ковидные времена анонсировавший «возвращение лебедей в Венецию», мягко говоря, неправда. Как и ее же утверждение о том, что «вода, текущая по каналам Венеции, стала чистой впервые в истории».

«Here’s an unexpected side effect of the pandemic — the water’s flowing through the canals of Venice is clear for the first time in forever. The fish are visible, the swans returned.»

Впрочем, несмотря на явные нестыковки, твит, набравший более миллиона лайков, и ставший буквально вирусным, Kaveri удалять не собирается. Поскольку тот явно запечатлел ее личный рекорд популярности в социальных сетях.

Получение большого количества лайков и комментариев «дает нам немедленное социальное вознаграждение». Другими словами, они заставляют нас чувствовать себя хорошо. А то, что хорошо — это же совсем не плохо?!

Дельфины

Еще одна «утка» периода коронавирсной пандемии. Когда все сидели по домам и охотно верили любой, даже невероятной информации — на самом деле дельфины в Венеции по понятной причине (эти млекопитающие не слишком жалуют моторные лодки и прочие водные автобусы с паромами) не встречаются.

«Природа просто нажала на кнопку перезагрузки», — гласит подпись над твитом пользователя @7Luca7, транслирующим дельфина, резвящегося у стенки некоего канала. Но увы, к Венеции это не имеет никакого отношения — ролик сняли в столице острова Сардиния, Кальяри.

«Venice hasn’t seen clear canal water in a very long time. Dolphins showing up too. Nature just hit the reset button on us»

Впрочем, это не отменяет того факта, что вода в каналах Венеции сейчас действительно стала чуть более чистой. Ведь прекратили свое монотонное хождение по Джудекке гигантские круизные лайнеры с туристами. А значит, лагуну прекратили взбивать сотни винтов, и потому донные отложения лежат там, где им и положено.

Впервые за долгие годы кое-где можно не сильно напрягаясь рассмотреть дно. И увидеть буквально стаи мелкой рыбешки! Раньше это можно было сделать разве что на Мурано и других отдаленных островах.

Понемногу природа берет свое, по кирпичику восстанавливая порушенную человечеством экологию. Можно встретить гуляющих и плавающих морских птиц. Не только наглых чаек и альбатросов, кормящихся туристическими бутербродами (учтите, что их буквально могут вырвать из рук), — кое-где встречаются и дикие утки.

  • Что посмотреть в Венеции за 3 дня
  • Как быстро добраться из Венеции до Рима
  • Что любят и не любят в Италии

© Eurotraveler





Источник: www.eurotraveler.ru

Возможно вам понравится